ПОЛИТИКА ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ООО «НОВАЯ КЛИНИКА»

1. Настоящая политика определяет цели и принципы обеспечения информационной безопасности в Обществе с ограниченной ответственностью «Новая Клиника» (ООО «Новая Клиника», Учреждение).
2. Политика обязательна для исполнения всеми сотрудниками, а также лицами,
работающими с информацией, принадлежащей Учреждению, в рамках заключенных договоров.
3. Под обеспечением информационной безопасности или защитой информации
понимается сохранение ее конфиденциальности, целостности и доступности.
Конфиденциальность информации обеспечивается в случае предоставления доступа к данным только авторизованным лицам, целостность – в случае внесения в данные исключительно авторизованных изменений, доступность – при обеспечении возможности получения доступа к данным авторизованным лицам в нужное для них время.
4. Целями обеспечения информационной безопасности являются минимизация
ущерба от реализации угроз информационной безопасности и улучшение деловой репутации Учреждения.
5. В ООО «Новая Клиника» обрабатываются следующие категории информации
ограниченного доступа (конфиденциальная информация):
- персональные данные работников Учреждения.
- персональные данные граждан (в бумажном и электронном виде), к которым Учреждение получает доступ в рамках своей основной деятельности – реализации медицинских услуг.
Порядок обработки и защиты каждой категории сведений, закрепление ответственности за лицами, имеющими к ним доступ, в том числе санкции за невыполнение норм безопасности, регулирующих обработку и защиту конфиденциальной информации, закрепляются соответствующими локальными нормативными актами.
6. Обработка информации в Учреждении производится с соблюдением следующих принципов:
- соблюдение конфиденциальности информации, доступ к которой ограничен федеральными законами;
- соблюдение конфиденциальности в отношении сведений, составляющих врачебную тайну;
- дифференцированный подход к обеспечению безопасности информации на основе ее классификации по степени ущерба от нарушений свойств безопасности;
- добровольности предоставления пациентом достоверных персональных данных;
- ответственности и отчетности Учреждения перед гражданином за обработку сведений, содержащих его персональные данные;
7. Доступ к конфиденциальной информации предоставляется только лицам, которым он необходим для выполнения должностных или контрактных обязательств в минимально возможном объеме. При этом разовый, либо постоянный допуски к конфиденциальной информации оформляются приказом генерального директора Учреждения.
8. Порядок обработки и защиты конфиденциальной информации, закрепление ответственности за лицами, имеющими к ней доступ, в том числе санкции за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту конфиденциальной информации, закрепляются соответствующими локальными нормативными актами.
9. Медицинские работники Учреждения при выполнении своей деятельности руководствуются профессиональными стандартами, а также этическими принципами, среди которых принцип сохранения врачебной тайны.
10. Организация, предоставляющая Учреждению базы данных с персонифицированной информацией (реестры, перечни и т.п.), несет ответственность перед субъектом персональных данных за действия Учреждения согласно п.5. Ст. 6 152-ФЗ «О персональных данных». Учреждение, в свою очередь, несет ответственность перед Организацией.
11. Меры защиты информации, выбираемые Учреждением, внедряются по результатам проведения оценки рисков информационной безопасности. Оценка рисков информационной безопасности проводится систематически, а также в случае значительных изменений в структуре Учреждения, и ее бизнес-процессах.
Стоимость принимаемых мер не должна превышать возможный ущерб, возникающий при реализации угроз.

Информация

Материалы, размещенные на данном сайте, носят информационный характер. Выбор методик лечения и процедур остается исключительной прерогативой вашего пластического хирурга, узкого специалиста или врача-косметолога. Специальные предложения не являются офертой

Контакты

г. Астрахань ул.Кр. Набережная, д.68а

8 (800) 550-64-34 многоканальный

new-clinic@mail.ru

www.new-clinic.ru

Подписка на новости

Подпишитесь и владейте информацией первыми
Согласие с политикой конфиденциальности

Search